【產業動態】雄獅跨足餐飲 雙業態門市出擊

【產業動態】雄獅跨足餐飲 雙業態門市出擊

雄獅跨足餐飲 雙業態門市出擊

▲雄獅集團組織架構圖

雄獅跨足餐飲 雙業態門市出擊

▲董事長王文傑。圖/姚舜

雄獅跨足餐飲 雙業態門市出擊

▲雄獅新開「gonna EAT」與「gonna READ」,位在內湖五期雄獅集團總部1、2樓。圖/姚舜

為將經營觸角持續向文化創意生活產業延伸,並傳遞「風格時尚Life Style」的個性化生活體驗雄獅集團已正式跨足餐飲業除成立「欣食旅」公司並新創「gonna」餐飲品牌,並在豪宅林立的台北市內湖五期重畫區雄獅集團總部大樓的1、2樓,一口氣開出「gonna EAT」休閒餐廳與「gonna READ」閱讀咖啡館,以「雙業態,店中店」型式進入市場,經試營運後,新餐廳並將於本月15日正式開幕

有別傳統旅遊集團多以垂直策略思考投資旅遊相關產業,「欣食旅」是雄獅集團繼「雄獅旅行社」、「欣傳媒」,以及「傑森整合全球行銷」之後,最新投資成立的子公司。而雄獅旅行社旗下並轉投資設有「寶獅旅行社」、「雙獅國際旅行社」,以及「雄獅福建國際旅行社」等,展現雄獅集團以「垂直縱向+水平橫向」擴張版圖的雄心。

雄獅集團董事長王文傑表示,雄獅創「gonna」餐飲品牌並開餐廳,不只是為活化空間,而是希望與雄獅旅遊全台超過70家實體門市一樣,透過「空間展演」結合「演繹好食」,體現優質生活價值與消費主張,並將雄獅集團從旅遊產業領導品牌邁向生活產業。

王文傑指出,雄獅集團花了一年多時間籌備「gonna EAT」與「gonna READ」,並請到建築名師胡碩峰裝潢設計,新餐廳若能通過市場考驗,未來不排除發展連鎖。

欣食旅公司副總經理陳斯重曾任法國「PAUL保羅麵包」總經理,並曾在王品集團協助「曼咖啡」轉型。陳斯重呼應王文傑成立餐飲品牌的動機與目的表示,「gonna」不只是餐廳,而是一「食旅生活空間」,希望透過個性化場域在這裡享受美食、自在閱讀,並參加不同主題的講座。

陳斯重並表示,「gonna」有3大品牌核心理念為:1.好肉好菜(Good Protein,Good Produce),2.自由自在(Feel Free),3.價格實惠(Daily affordable price)。而「gonna EAT」餐廳則以「Fresh Casual」為定位,平均客單價則定在300元左右。

(圖文來源:工商時報)

發表迴響