由社團法人台灣服務業發展協會(以下簡稱服協)主辦的「2016台灣商業服務業創新獎」頒獎典禮21日在台北典華盛大舉行,前經濟部長施顏祥、前海基會董事長洪奇昌特地到場共襄盛舉,藉由「產品、店格、業態」三方面的創新,企業間的良性競爭,產官學共推台灣商業服務業,帶動台灣經濟成長。

此次評選,共有超過50間商業服務業品牌爭逐創新獎桂冠,經過線上、線下兩輪選拔,共有21家商業服務業品牌脫穎而出,主辦單位對於台灣連鎖企業創新、創意的競賽項目中給予高度肯定。

洪前董事長在致詞時表示,台灣品牌在對岸擁有堅強「軟」實力,不少品牌名令人直接聯想到MIT,像「阿原」即會與台灣正統手工香皂連結;洪前董事長呼籲企業主應藉由不斷創新,發揮創意,讓品牌持續進化。

蕃茄村餐飲集團在「店格創新獎」的競逐中出線,該集團副總李慧真表示,品牌深耕20年能歷久不衰,就是要跟著時代潮流,觀察大眾消費習慣,做出相對應的創新策略,蕃茄村打破過往早餐店形象,推出「咖啡輕食館」的全新店格,讓消費者擁有更舒適、多選擇的用餐體驗,對於明年度計畫,李副總有信心表示以再開100間分店為目標。

易牙居餐飲集團由初期的小吃型態,轉型成包羅萬象的婚宴會館,「臻愛會館」因創新而生,集團董事長林志成16歲即投入餐飲事業,擁有一身好廚藝,經營餐飲服務業長達30餘年,看好台灣婚宴市場,以華麗場地布置、上選食材,兼容傳統與創新的技藝,勇奪「創新業態獎」,林董透露,2019年在台中烏日將會蓋起全台單層空間最大的「花園會館」,有花園、教堂、羅馬式建築等異國元素,帶來更豐富的婚宴視覺震撼。

發表迴響